注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

真心新闻网:假藏传佛教(密宗)对神通的虚妄想 第二十一则:淫慾对修学神通的障碍  

2014-03-24 10:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会董事长张公僕表示,假藏传佛教很喜欢说神通,以为神通代表佛法证量,其实这都是不懂佛法所致的虚妄想。

世间神通有五种,不论修习其中的哪一种,都必须远离欲界法的贪爱;但密宗所有人,上从各派法王,下至一切喇嘛们;远从千年前的天竺密宗大修行者,近至现代的达赖喇嘛与其他各派法王,全都爱乐双身法,每天心中想着的成佛境界就是乐空双运、大乐光明,号之为无上瑜伽报身佛境界,其实只是一心追求全身遍乐的欲界淫慾境界。这种追求淫慾境界的贪着心,只会使自己越修越远离神通,根本不可能成就任何一种神通,何况能具足获得六种神通。有经文圣教为证,阿含部《生经》卷5:

「往昔过去久远世时,有一仙人,名曰拨劫,得五神通;时为国王所见奉事,爱敬无量,神足飞行往返王宫。彼时国王供养仙人,一切施安,坐在王边,日日如是。王奉仙人,布鬘而行,手自斟酌百种饮食,积有年岁,供养无限。于时彼王有小缘务,王有一女端正姝好,于世希有;王甚敬重,重之无量。女未出门,王告女曰:『汝见吾不?供养仙人,奉事慇懃,不敢失意。』女则白曰:『唯然,已见。』王告之曰:『今吾有事,当远游行;汝供养之,亦当如我,奉莫失意。』

「时彼仙人,从空中飞下,至王宫内;王女见来,以手擎之,坐着座上。适以手擎,触体柔软,即起欲意;适起欲心,爱欲兴盛,寻失神足,故不能飞行。思惟经行,欲復神足,故不能获。时彼仙人,见国王女,贪欲意起,不能从志,步行出宫;如是所为,其音畅溢,莫不闻知。时无央数人,皆来集会;王行事毕,还入其宫,闻于仙人失于无欲,堕恩爱中,失神足故不能飞行。王时夜至其宫,独窃自行往见仙人,稽首足下,以偈颂曰:

『吾闻大梵志,卒暴皆贪欲,为从何所教?何因习色欲?』

时拨劫仙人以偈答王曰:

『吾实尔大王,如圣之所闻,已堕于邪径,以王远吾教。』

王以偈问曰:

『不审慧所在,及善恶所念,假使发欲心,不能復本净。』

时拨劫仙人復以偈答王曰:

『爱慾失义利,婬心欝然炽,今日闻王语,便当捨爱慾。』

于时国王教告仙人,仙人羞惭,剋心自责,宿夜精懃,不久即还復神通。」佛告诸比丘:「尔时仙人拨劫,今舍利弗是;国王者,吾身是。」(CBETA, T03, no. 154, p. 105, b5-c12)

佛说的五通仙人,只因王女以手牵之,引导其坐上座位,即因手触而起淫心,所以心中起欲而失去神足通,其余四通自然也就同时失去了。这个五通仙人都还没有像假藏传佛教密宗古今喇嘛们一样与女人行淫,五通就已经失去了;若已经与女信徒行淫,而且是常常行淫,空言乐空双运可以获得大神通,也唯有愚痴无明深重之人才会信受。这五通仙人后时由于国王的教导,重新修习离欲之行,「剋心自责,宿夜精懃」之后,「不久即还復神通」;若没有听从国王的教导而断除慾心,没有如实修习离欲之行,他的五通是无法恢復的。由此圣教开示即知,只有远离淫慾之心,并且有时间修学禅定及正确的神通之法,才能发起五种神通。

密宗所有法王、喇嘛、上师,不论古今,全都一心追求淫乐境界而说为报身佛境界,是永远都与神通境界的修习方向完全违背,是永远无法获得禅定,也永远无法发起神通的。纵使真的有人在学密之前修得神通了,只要稍微起心爱乐双身法的淫乐境界,欲心已起,必定会立即失去神通,犹如经中说的五通仙人一样。所以凡是已得神通之人,一定都是厌恶双身法淫欲心的人。由此证明,密宗古今所有宣称已得神通之人,都是生前无神通,死后才被不实渲染为大神通的人,因为他们的心行都与证得五神通的道理完全相违的,全都是虚妄高推的不实说法,都是集体公然欺骗世人的谎言。(採访组报导)20140322

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017