注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

答某师兄对正觉同修会法义质疑的回信  

2015-01-07 14:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


南无阿弥陀佛

收到师兄回信,谢谢你真诚的回复。既然师兄是一个愿意真心学佛,并愿意冷静讨论问题的佛弟子,我将师兄一些疑问讨论如下:

一、我赞同师兄所说“因果是真实的,不管我们发心多么正义,如果无意因为自己智慧欠缺抨击了真正大德,就会造下很重地狱罪业”。确实,我们如果不真正了解一个人、一个法,就盲目地崇拜或任意地评论都是不对的。很有可能无意之间,就成就了诽谤三宝、诽谤贤圣的极重恶业。该如何抉择,就只有求佛菩萨加持,念佛回向,早得慧眼,才能真正解决问题。

二、世尊显然还是有分别心存在的。(心经密意122页)

平实导师如此说法,是指  释迦世尊在人间示现成佛时,是以人身,五蕴、十八界具足的,成佛后也仍然是有意识心及前五识的。  世尊在人间应化、传授佛法,都是依本来就从不分别的第八识真如本心、真心,而出生了可以分别六尘的六识心,是用可以分别六尘的六识心,来观察弟子根器、观察因缘、讲解传授佛法的。所以,“世尊显然还是有分别心(前六识心)存在的”。

三、世尊他老人家也是在家,你曾经看过哪一尊佛像是光头的?不都是旋发加上肉髻,那不也是在家身吗?(优婆塞戒经讲记.第二辑120页)  

此话是指,如果以是否剃光头来作为出家与在家的判断标准,  释迦世尊成佛后也是不剃光头的,那么  世尊是否也成了“在家人”?  平实导师此语,是以归谬法的方法来论证:出家与在家的判断标准不应以是否剃头为标准,而应以是否能出三界之家、不再生死轮回为标准。

三、六祖惠能大师由于不识字,或者识字不多的缘故,悟后无法深入佛世尊所说之三藏十二部经,是故于《楞伽经》中 佛世尊所宣说之一切种智微妙法义无法了解(护法与毁法151~152页) 

六祖惠能大师由于不识字,或者识字不多此是众所周知的事实。《六祖坛经》对惠能大师事迹有相关记录。例如:初期大师是以卖柴为生,后来在五祖处是听人诵读神秀偈,才请人代笔提写偈语的。如《六祖坛经》云:童子引至偈前礼拜。慧能曰:慧能不识字,请上人为读。时有江州别驾,姓张名日用,便高声读。慧能闻已,遂言:亦有一偈,望别驾为书。别驾言:汝亦作偈?其事希有。慧能向别驾言:欲学无上菩提,不可轻于初学,下下人有上上智,上上人有没意智。若轻人,即有无量无边罪。别驾言:汝但诵偈,吾为汝书,汝若得法,先须度吾,勿忘此言。慧能偈曰:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?书此偈已,徒众总惊,无不嗟讶。

至于禅宗开悟明心是七住位,见性是十住位,过牢关不超过十回向位的证量定位,  平实导师《宗通与说通》……等诸书中有众多论证,请详细查阅,此不赘言。而一切种智是地上菩萨所修增上慧学的内容,非禅宗明心见性的祖师所能证,故言“六祖惠能大师由于不识字,或者识字不多的缘故,悟后无法深入佛世尊所说之三藏十二部经,是故于《楞伽经》中 佛世尊所宣说之一切种智微妙法义无法了解”,是结合上述证量定位和《瑜珈师地论》所述地上菩萨所修一切种智内涵而得的结论。

四、永明延寿禅师引用伪论《释摩诃衍论》时,对论中的种种错误,并没有发觉出来,显然他还没有初地的道种智,当然更没有佛地的一切种智,所以不可能是弥陀世尊的示现。(起信论讲记.第三辑245页)  

《释摩诃衍论》为伪论,  平实导师在《灯影——灯下黑》有论述和辩证,并且在该书附录:“关于《释摩诃衍论》作者之考证”有专门的论述。欢迎你到“华严妙智网”下载上述文章阅读,于此不赘。

基于《释摩诃衍论》为伪论的判断,再观  永明延寿大师的《宗镜录》一书,可知  永明延寿大师确实至少是一位开悟的菩萨,但尚未进入初地,没有初地所证无生法忍和增上慧学、道种智、一切种智,所以不可能是弥陀世尊的示现。将  永明延寿大师高推为   弥陀世尊的示现,是后世没有慧眼(没有开悟)的佛弟子的错误认识,也间接违背  永明延寿大师本意,害大师于大妄语业的境地。  平实导师于此纠正,其实才是还  永明延寿大师清白,让其免于间接大妄语业的善举。

五、古来多有净土宗祖师教导学人念佛求生极乐世界者,然而彼诸祖师所说之语,常有误导众生之处,以往净土行者真能了知大乘菩提义理者极少,多属被诸净土大师所误导,(净土圣道-孙正德 着-萧平实序1页)

这也是如实语。请开悟具慧眼后,再来读众多净宗祖师著作,自然可知多数净土宗祖师其实没有开悟,真能了知大乘菩提义理者极少。像  永明延寿大师、长芦宗赜、莲池大师……等少数禅、净俱通的开悟菩萨,都是主张禅净圆融的。以上事实,有祖师语录、著作为证。如果未开悟明心、不具慧眼,你可姑妄听之,不必评论。

六、圣严师父自己一生害死了数十万人,令座下数十万弟子悉皆远离证悟之因缘,(宗门正眼公案拈提.第六辑 421页) 

圣严师父没有开悟,却为众多弟子印证开悟,并且法鼓山自称信众过数十万,这在台湾是有事实依据和圣严师父的著作为证的。圣严师父“己所未证,却身据高位”说法,自己大妄语,还要害弟子大妄语,其果报难道不让人担忧吗?

七、宣化法师,他舍报前胡言乱语,舍报后落入鬼神道,不能再重生为人,(明心与初地29~30页)

这是有曾帮忙宣化上人偿付约百万美元债务的亲近弟子讲述:宣化法师舍报前胡言乱语,舍报后给多位弟子托梦,要求为他办一些事,托梦时宣化法师现鬼神像……等相关情况。此事有宣化上人的亲近弟子所说为证。

另外,以宣化法师生前虽一生严格持守比丘戒,但错说佛法(如:说一万只小蚂蚁的如来藏合并成一只大鲸鱼的如来藏)的情况来看,按照错说佛法应入三恶道、严守佛戒应升天道的因果道理判断,宣化法师错说佛法应入恶道、但又严格持守比丘戒累积了广大福德资粮,综合判断多半是落入鬼神道当大力鬼神了。

八、圣严、净慧、净空、元音、徐恒志、南怀瑾等人,既然同皆外于实相心而求佛法,故名非因计因之佛门外道。(楞伽经详解.第八辑221页)  

圣严、净慧、净空、徐恒志、南怀瑾等人都是将未到地定中一念不生、离念灵知或如元音老人将前念刚灭、后念未生时短暂的一念未生的境界当成是开悟,所以评判他们“同皆外于实相心而求佛法,故名非因计因之佛门外道。”他们把不是根本心、根本因的意识妄心当成是不生不灭的真心,而且以佛门中的圣人自许,自认为有修有证,纵容弟子高抬、吹嘘自己证量,所以评判他们是“非因计因之佛门外道”,恰如其分。“外道”是指外于真心而求解脱、求智慧的修道人,不是一般人所认为的用来羞辱、贬低他人的说词。

九、师兄说:修行人,只见自己过,不见他人非。修行到最后也是要慈悲,哪怕是对魔鬼,我们也要去度化他们;修行到最后也要放下一切分别和对立、所以即使现在我内心对藏密很有偏见,但也知道这并非正确心态。因为作为凡夫,自己智慧真的太有限,况且八万四千法门我没有全部研究,也没有真正读懂过藏密很多东西,不敢轻易质疑和否定自己不了解的宗门,唯恐造下口业。

“修行人,只见自己过,不见他人非。”是指佛弟子不说四众过,不谈论他人身口意的过失,不作人身攻击。但不可与护持  佛教正法而摧邪显正的法义辩证的正行相混淆。  平实导师多年来一直主张可以和他人作公开法义辩证无遮大会,并愿依  玄奘菩萨时代天竺无遮大会的古制,辩论负于对方时,要么拜对方为师,要么自裁身亡。可是至今没有谁来辩论,不仅公开的无遮大会没有,就是私下相约、不必拜师自裁负责的辩论也没有。

你说“修行到最后也是要慈悲,哪怕是对魔鬼,我们也要去度化他们”。说得对,即使是魔鬼我们也要度化。象  释迦世尊尚且对天魔波旬慈心度化,我们佛弟子当然应当效行。但度化的方式,可不只有慈眉善目地说教,还有金刚怒目地破斥和法义辩证。  平实导师能在现代,不顾个人安危、不惧各种压力,公开破斥邪教,大力辩证邪说,为众阐明佛法义理,这才是真正救护(包括魔鬼在内的)众生的大慈悲。

你现在“因为作为凡夫,自己智慧真的太有限,况且八万四千法门我没有全部研究,也没有真正读懂过藏密很多东西,不敢轻易质疑和否定自己不了解的宗门,唯恐造下口业。”这种严谨、慎重的态度,值得肯定。就请你现在开始多多阅读  诸方大德的著作论说,多比较、多思考,再作决定。

十、综上所述,你来信所引网上对  平实导师的质疑,都是没有全面阅读  平实导师著作,断章取义、断句取义而产生的疑问。如果你能一本一本耐心阅读  平实导师著作,许多问题自然会有解答。因为  导师对某个问题的论述不是只集中在一处,而是分散于诸书各处,需要大家前后相应、融会贯通。

师兄你基于对  平实导师不了解、对藏密的法义实质不了解,所以你目前抱着不评论的态度也是正确的。但是,既然师兄你敢发愿“尽未来际生生世世护持世尊正法”,如果现在还一直回避对法义正邪的辩证,还一直不愿直面对佛法义理的抉择,那么未来世又该到什么时候,你才能辨别谁是  世尊正法而愿意护持呢?请你相信,现在有众多大心菩萨在世,愿意为  释迦世尊正法振臂高呼,你不是一个人“孤军奋战”,欢迎你真正回到护持  世尊正法的行列。

南无阿弥陀佛

                                                          

                                                                    智明合什敬上              2015.1.7

附:宗*师兄来信(应师兄要求内容省略)


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017