注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

《金刚顶经》的大曼荼罗坛场仪轨  

2015-11-04 14:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这卷接续原来的布置坛场,在此解说秘密灌顶的〈仪轨〉,《金刚顶经》卷下开头便说所谓的金刚弟子是不需要简择的,不用去评量他是否为修学灌顶法的根器。此即是密教一开始为了顺利推广密法,所以只要有人愿意接受灌顶即可,一概欢迎,没有任何资格限制。

《金刚顶经》卷下:这位介绍完毕坛场布置的 「金刚萨埵」(金刚手) 继续说这金刚界大曼荼罗坛场的仪轨:「金刚弟子 」统括所有一切有情界,如是拔济利益安乐,成就最胜悉地;所以只要能进入这大曼荼罗坛场的有情,不论是否为修法的根器,都不应该去简择,为什么呢?世尊!有情假使造作重罪,能够进入这坛场,则可离开一切恶趣果报。世尊!即使有情染着于利养、饮食、以及男女贪欲,憎恶这三昧耶,随着他所期望的爱乐而进入这坛场,则必将满足他一切欲望。

世尊!即使有情爱乐歌舞、嬉戏、饮食、玩具,不了解如来大乘现证法性,入天族曼荼罗,对于一切如来部族曼荼罗禁戒产生怖畏,但考虑他将来会步入恶趣,应该让他进入这坛场受用,转变一切恶趣业报。世尊!还有住于正法的有情,为救护一切众生而求取如来最胜悉地方便佛菩提,久修禅定解脱而感觉劳倦,只要他们进入这坛场,一切如来果位都尚且不难得到,何况是其他悉地呢?

因此,只要能进入这金刚界大曼荼罗坛场,「一切如来果位」尚且不难得证,何况是其他佛果之下的一切悉地呢?只要经过这仪轨的洗礼,就是得证了「一切如来果位」 ,至于菩萨的「闻、思、修、证」与「教、理、行、证」,对于密教人来说,全都是多余的,反正进入金刚界大曼荼罗,就能获得如来果位。

第三卷继续谈到秘密灌顶法繁复的仪轨,在此略说其次

第:这密教弟子应当向东南西北方位礼拜一切如来 (先以四礼,礼一切如来),口诵真言,这时,上师将弟子的脸用布遮起来(以绯帛覆面)〔这目的是让他等一下不知道他老师要作什么〕,然后命令弟子结金刚萨埵印,念诵真言。这时金刚上师手结金刚萨埵印(金刚阿阇黎,自应结萨埵金刚印),再将手放在弟子头上而说:「这加持的是三昧耶金刚萨埵印,即使有人要摧毁你的头,你也不可向他说出这灌顶法的仪轨。」如是以三昧耶金刚萨埵印加持发誓水一遍,命令弟子一饮而下,念诵〈发誓水真言〉发誓。再跟弟子说:「以为对师父要当作是金刚手大菩萨(如金刚手),就是法界一切如来之上的大主宰,凡是师父我说要怎么作,你就跟著作 (我所应言,汝当如是作),你千万不要轻慢我,否则活着时候,会发生重大的灾祸,死后下地狱(汝不应轻慢于我,勿令汝招灾祸,死已,当堕地狱)。」金刚上师再祈愿一切如来皆能加持,愿金刚萨埵能遍入附身(一切如来加持,愿金刚萨埵遍入),便结金刚萨埵印,念诵金刚咒语而证得秘密教之百字明,得到金刚萨埵遍入附身(随意金刚语诵大乘现证百字真言,则阿尾舍),便自说发起微妙智慧,获得他心通,知道三世一切事(则发生微妙智,由此知他心,悟他心,于一切事知三世),再自说幻想于一切如来经教中,已除尽一切苦恼,离开一切恶趣果报(于一切如来教中,悉除一切苦恼,离一切诸恶趣)。最后替弟子结金刚鬘(如光鬘,可出生五股金刚杵),再解开遮覆在弟子脸上的布条(解面),命令弟子好好观详这金刚灌顶大曼荼罗坛场的一切(令弟子,次第而视大曼荼罗)〔注:根据藏密传承此灌顶法,现场有裸体明妃〕,再授与弟子金刚名号。

再教导金刚悉地成办印智、金刚持明悉地成办印智、一切如来最胜悉地成办印智,如是教导一切悉地智成办,说这秘密法的根本要旨即是成就秘密金刚羯摩智印,训诫弟子应该终身持受这秘密法(持秘密堪忍法),不应违背誓言,否则必将招致灾祸短命,最后堕于地狱(令汝招灾祸夭寿,以此身堕地狱),如是教导这秘密智印(秘密印智),即是金刚男根勃起进入女性明妃的莲花婆伽中,杵莲相合而保持长时性爱(生金刚,入已,等引),如是彼此爱欲(敬爱)。秘密法成就是进入明妃的女阴婆伽(秘密成就于婆伽入身),生起男女作爱想(女人或丈夫一切想),男根进入婆伽女阴而让女子得到性高潮 (入已,彼身令遍舒)。上师再恐吓弟子:「对于二根和合成就密教本尊四智印的仪轨,你要务必谨慎,不可对人到处乱讲,他们本不知这智印的道理,你可千万不要指导(汝慎于余人,未知此印,一切不应指示),他们没有看见这金刚大曼荼罗坛场中各双身像和裸体明妃(不见大曼荼罗) ,无法眼见为信,因此就算他们来作种种结印真言,也没有效果(辄结彼等,皆不成就),甚至会对此法产生怀疑,而便马上死于横祸,堕落到三恶道无间大地狱(则生疑惑,招灾祸,速死堕于无间大地狱,堕于恶趣)。」

再说一切如来萨埵成就大印智,要观想自己就是佛身(观自为佛形),由此秘密行,才能得到密法殊胜成就(由此纔成就),获得智慧、寿命、力量(获智寿力年),成佛有何困难(佛体尚不难)。

再说金刚萨埵成就大印,在男女交合的秘密行中 , 金刚杵男根应该生龙活虎( 倨傲抽掷杵 ), 这样才是等持金刚大慢行(等持金刚慢) , 如是身口心三者皆是金刚,成就金刚萨埵身 (身口心金刚,成金刚萨埵),能够于色欲中得到安乐行(诸欲生安乐),就如同金刚萨埵(如金刚萨埵)。 你要根据这样的金刚律仪 ,如大曼荼罗画像之中的裸抱性交,确实认真修习(以三金刚仪,如画顺修习),最后必能成就金刚萨埵身 , 所以应该每天性爱来加持自身(每日先依时,及自加持等),只要你肯作,像你今日初次成就的一样( 作已,成如初 )。

再说大印成就仪轨,金刚弟子成就将金刚杵男根遍入女阴婆伽(遍入金刚),能够彼此成满无上瑜伽最上性高潮之喜乐(令喜作成就),这就是真正的大秘密印成就(令大印成就),这才是最上的秘密金刚灌顶业印(金刚业无上),观察一切欢喜佛成就(由观佛成就),迅速获得一切诸佛的自性 (速获佛自性),成为谭崔的金刚萨埵 (成萨埵金刚) ,作为一切诸佛之上的大主宰(为诸佛主宰)。弟子由于手结金刚萨埵印(由结萨埵印),能够令一切佛爱染(能染一切佛),能够令一切佛欢喜(令喜一切佛),如是实践谭崔秘密灌顶,奉施一切诸佛前(奉施佛灌顶),由于此秘密宝印成就,成就光明(由宝印仪则,速为金刚光),满足一切愿望,以此男女秘密行嬉戏(以金刚嬉戏) 获得极度喜悦欢愉 (获大金刚悦),由这结金刚鬘的仪轨(由结金刚鬘),得到从密教佛传承的秘密灌顶 (从佛获灌顶)。

再说一切如来金刚三昧耶智印以及如来族三昧耶胜印,表明谭崔佛这一族的三昧耶手印,只要行这秘密性爱而进入这金刚萨埵定(萨埵金刚定) ,就成就金刚男根羯摩无上业印 (金刚业无上) ,坛场的金刚上师一切加持于弟子,结这金刚萨埵印,就是自身成为金刚萨埵 (坛师于弟子,剎那成加持,结萨埵金刚,则成持金刚),结这金刚钩召印,能召唤一切诸佛来此坛场(纔结金刚钩,能召一切佛) ,成就欲爱金刚的仪轨 (欲金刚仪) ,连一切正等正觉如来都会因此受到爱染 (尚染等觉者) 。如是拥有秘密法的威德力,有金刚钩召来钩召一切如来,有金刚索捆缚一切如来,有金刚锁能锁缚一切如来,有金刚铃让自己男根坚固而得遍入这金刚铃女阴婆伽中 (金刚钩召得,金刚索得入,金刚锁能缚,金刚铃遍入),成就最上谭崔密教瑜伽。

再说一切印都结的仪轨,命令弟子念诵〈坚固真言〉,这样不论是造作下堕无间地狱恶业,以及诽谤一切如来及大乘方广正法等等恶行,只要有此真言,都可成就一切如来智印(成佛) ,毕竟解脱。

再说密教四种秘密供养,即是以女子到坛场作种种歌

咏、舞蹈、捧花、奉香等四种供养来礼敬一切如来 (金刚赞咏而歌……金刚舞……花等……香等供养已),等到自身进入这大曼荼罗后,应该再随自己能力奉献各种美味饮食以及一切资生用具供养一切如来(已入曼荼罗者,随力已献大曼荼罗一切滋味饮食安乐等一切资具) ,成就秘密金刚禁戒 (成就金刚禁戒)。

金刚上师再嘱咐弟子:千万不可说与他人知悉坛场灌顶所发生的一切内容(勿得说于余人) ,如此结束了谭崔密教之灌顶仪轨。这大致是《金刚顶经》第三卷所撰写的内容。

「婆伽」女阴的虚妄想

这部密续提到:「 这秘密成就法的关键是在于 —— 『婆伽』 ,领纳男女色欲的快乐之想,然后引导这快感而遍及全身,让彼此感觉身心『舒畅』」,这一段谈到秘密法即是房中术,其中提到的关键词是「婆伽」 ,这里明说了女阴生殖器,对于这两个字不太清楚的人,可看看印顺法师的说法。

印顺当年抱持着改革佛教的心态而进入佛门,由是对佛教传统如来藏正法怀有敌意,欲除之而后快,但他遭遇了极大的困难,因此当他协助润色法尊法师的《广论》中译时,遇到了藏密「一切皆空」的应成派思想,就如获至宝,便一头栽入这藏密黄教的断灭见中。然而这稽留在欲界爱的谭崔双身法,他个人则从来不假颜色。

在此将印顺所说转成浅白的现代语体:【 「无上瑜伽」 ,就是以欲乐为妙道,密教用「金刚」与「莲华」来美化男女的生殖器,以女子为「明妃」 ,将她们的女阴 (婆伽) 当作成就「婆伽曼陀罗」 的处所,然后称呼这男女「性交」 是 「入定」 ,而称这「男子的精液」与「女子的阴血」是「白菩提心」和「红菩提心」 ,以男女性交持久而不泄精,这样所引生的性爱摩触的高潮作为「大乐」 。如是冒用佛教名义眩惑世人,实质就是性爱的御女术(房中术) 。凡是学密必先经过灌顶,其中「密灌顶」和「慧灌顶」就是秘密传授这性爱法。这性爱法是弟子先找到一位清净明妃 ( 《广论》希望则是九位) ,带她来到坛场,然后这弟子被布蒙住脸,这位一丝不挂的裸体明妃就被呈给师长,美名为「供养」师长。这师长即是金刚上师(金刚阿阇黎),便带着明妃到一布幕后,作男女二根和合的性交(大定),弟子则在外等待吩咐。性交完毕后,金刚上师再带着明妃走出布幕,将性交的「男精」与「女血」 (合称「甘露」) —— 「两种菩提心」混在一起,放到弟子舌头。根据藏密说法:弟子此时以舌头去尝触这「性爱甘露」 ,就会引发大乐;以如是亲尝师长授与的秘密甘露,名为「密灌顶」。

上师再摘去弟子的遮眼布,便将明妃赐与弟子,手指着明妃的婆伽(女阴) 而告诉弟子说: 「这里 (女根) 就是你成佛的道场,你要成佛,应该在这里追求。」并且殷勤剀切教诲弟子和明妃 (智慧) 性交和合 (入定) ,而引发性高潮,这就是「慧灌顶」。密续《欢喜金刚》说: 「找来年满十六岁的智慧明妃,以手拥抱她,将她女阴 (铃) 与自身男根 (杵)相交和合,铃杵和合,这就是金刚上师 (阿阇黎) 传授的智慧灌顶。」(智慧满十六,以手相抱持,铃杵正和合,阿阇黎灌顶) ,这段话就是在说这一性爱过程。经过这过程后,弟子便算证得了「无上瑜伽」 ,这明妃最多可达到九人。 】印顺以深入《广论》宗旨而明白说出藏密的底细,对于一生努力破坏大乘正法的他来说,也真是难得。对他来说,密教所自豪的秘密法是全无可观,他选择了向佛教界揭开这真相。

在《首楞严经》第 9 卷,如来教诲弟子应当远离如是邪谬,在此转成语体文以飨读者: 【如是者将诸佛的「涅盘菩提法身」 当作是现前这个肉身,就是从我的金刚上师等师父们,如此世世代代递代繁衍出生,这就是「法身永恒常住」,这个娑婆世界就是人间净土,就是佛国,没有其他的西方世界,也没有其他的净土可说,也没有金色灿烂的诸佛。从学的人听了这些大妄语,而忘却自己所发的本愿,便身命归依如是能说善道的人,欢天喜地而以为这是天赐良机。这些从学者处于迷惑之中,却以为是向大菩萨来修学,然而这些所谓的「上师」与「善知识」们,其心是在破坏诸佛律仪,私下贪染欲行,口中喜说:「眼耳鼻舌,这些都是清净的佛土;男女二根,就是菩提涅盘的真实处所」 ,如是倡导淫秽之法,而无知的徒众却竟然信受而一起修学。】

不空有一部直接阐明秘密教密意的译着(诡称为般若波罗蜜) 《大乐金刚不空真实三昧耶经般若波罗蜜多理趣释》 ,在此以现代语体文说明其密意译文: 【自己的 「金刚」 和女子的 「莲华」 ,如是二根接触互入(二礼和合) ,成就「定慧」 。所以〈瑜伽广品〉隐含的密意是「男女二根交会」 ,以「五尘」淫欲法来成就「大佛事」 ,以如是「定慧」成就的「金刚性爱三摩地」奉献「一切如来」。】

所以,唐朝的印度密教到了不空的年代,已经是性爱泛滥了,这些密续的性爱通关密法已统统被解开了,不空在此非常精准明确地提到「金刚」和「莲花」就是男女「二根」,而「二根相会」就是世间所说的「性爱结合」 ,即是「金刚男根」和「莲花女根」的和合之法,这就是谭崔推展的母法而违背佛教清净明诲。

「唐译」与「宋译」

《金刚顶经》卷下最后草草结束,可能不空认为该说的内容以这三卷就应该足够了。宋朝施护所译的《佛说一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》则函盖了三十卷,其卷 6 衔接了唐朝不空三卷《金刚顶经》的结尾,这接续的部分仍以阐明密教的性爱灌顶为主,在此抽出两个段落来解析,如卷12 提到: 【 从「具德金刚手菩萨摩诃萨」的心,出现了「金刚手」的形像,一切的身相和「金刚手菩萨摩诃萨」相同而无差别……最后再成就「具德金刚萨埵(金刚手) 」与「秘密明妃」之间种种秘密隐晦以及显明的事。 】

这说明了秘密法的关键就是「金刚萨埵」与「秘密明妃」两人所要成办的事情,即是密教一再强调的男女性爱,如是回归谭崔的性爱主题。在卷 14 说: 【 这时「一切如来」为了让「普尽三世增上主宰」这「大自在天主」能够存活性命的缘故,因此从「一切如来心」说出大明咒。】

法界真实理并不存在这「大自在天主」为「三世增上的主宰」的事情,这是印度教对世间的虚妄想,所以这也左证谭崔密教是依此邪见而施设诸佛之上的大主宰,以一个自豪其男根的金刚萨埵来担任此大主宰。真实佛法则说每位有情都是依于自身如来藏而出生种种法,如来藏不见不闻六尘境界,从不对六尘起念头,如何主宰这一切缤纷世界之法?如来藏又无众生的我性,却能随顺有情而成就诸等一切因缘果报,所以这一切都是自作自受下的如幻世界,没有谁可为主宰,因此这「主宰说」可以至此休歇。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017