注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

密教之「持咒饮食粪尿以除妄想」的虚妄想  

2015-12-14 11:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《金刚顶瑜伽中略出念诵经》卷 4: 「 多妄想者,是不清净相,应取牛五种味,所谓:乳、酪、酥、粪、尿等,相和净滤漉已,加金刚密语二十一遍,与之令服。」

密教人迷信谭崔说法,真的以为吃下牛的粪尿,便可灭除妄想;然而,真实佛道不是以此法来对治妄想。若因饥饿难当,不得已而食之,或可暂时骗骗肚子而勉强一饱;然而这法毕竟与除灭妄想无关。当知佛法早有明言,贪瞋痴等诸行与妄想各有其对治之法,正所谓以「 五停心观 」为方便而遣除诸妄想,如何舍弃不用而转教食用畜生排泄物呢?若说牛的排泄物可除去妄想,那猪羊犬马鸡鸭的排泄物,乃至大地一切有情的排泄物岂不可用?即此可知密教所执非理。

密教甚至信受上师拉撒的粪尿都具备不可思议功德,因而制作含有「上师大小便」的「甘露丸」给信徒服用,甚至以粪尿作为密教法会不能或缺的「五甘露」,然而,会对其供养的粪尿而生起大快朵颐之想的有情,唯有一分落在饿鬼道的众生以及一分畜牲道的众生,由此可知密教所供奉的「佛菩萨」其实都是贪图「粪尿美食」的山精鬼魅。佛法并非是以服用混杂粪尿的食物来对治妄想,而是方

便教导 「数息观 」 。 一开始,请行者确认世间虚妄不实,从中观行,获得定见之后,再教导他数息,让心安止于数字,随着呼吸气息,数字从 「 一二三 」 往上数,到 「 十」 就停止,如是再从 「 一二三四……十 」 重复记数,让妄心在「数」这些「 数字 」 当中,得到依止而安住于单纯数字,意识心便不再 「 天马行空 」 到处奔驰。

当练习数息法越发纯熟之后,定力随之增长,便会觉得「数字」本身的存在反而会干扰定力,因此进一步将数字弃舍,只系缘于「出入息」,此即是方便对治妄想之法,而非拿粪尿当作食物来除遣妄想。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018