注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

十六金剛菩薩之三——「射殺一切如來」的虛妄想  

2015-07-01 15:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這部密續說:「金剛弓菩薩以金剛箭來射殺『一切如來』。」然而這法界實際是如何呢?
(1)譚崔密教與不敬三寶:在密續中,佛教「一切如來」的地位遠遠不及「密教毘盧遮那佛」,也得不到密教人的尊重;因此,編寫密續的譚崔人虛構出「密教毘盧遮那佛」進入虛幻不實的「三昧耶」,完全是不安好心,卻是要受到密法灌頂的「密教金剛菩薩」作出種種對付佛教「一切如來」的「驚世駭俗」之法,例如此處「金剛菩薩」直接拿起弓箭來「射殺如來」;到底這是要照顧「一切如來」,還是要屈辱「一切如來」?還是要與會學人一起修學如何「射殺如來」?
當知「金剛菩薩」乃至任何有情造此五逆惡業時,就會生身直接下地獄,果報極為嚴峻而無可輕忽;然而密教人不學佛法,沒有這根本知見,也就不足為奇。所以,密教人從無敬信三寶,甚至抱持著對 如來久久無法平息的恨意,所以才會編纂出如是對「一切如來」放肆無禮之情節;而真正學佛人對 如來都是畢恭畢敬,哪裡可能有如是造作五逆地獄業的惡行呢?
(2)表徵之法與上位下位:即使有人意圖遮掩而說「殺害一切如來」只是表徵之法,實際上並沒有發生真正殺害的事情。然而,文中用到「殺」的字眼,會讓學人意念不清淨,就是意圖引導學人犯下殺佛的罪業,這就是「根本罪」;文字描述「手上拿起武器」就是教導眾生如何施行殺佛,這則是屬於「方便罪」;所以即便沒有真正殺害而無法說「成已罪」成立,但前兩者罪業仍然俱在,何況密續在此扮演教唆者,其罪過更重於受到指使的密教學人。
這樣於「一切如來」前作此「以下犯上」的弓箭瞄準殺害的舉動,已經超越了無禮的層次,也直接曝露譚崔密教是如何地輕視佛教諸佛。在「密教佛」的授意下,「密教金剛」於此眾會中而對「一切如來」無法無天,這也可看出密教編纂者對佛教「一切如來」是多麼地恨之入骨,才會有筆下的「密教金剛菩薩」以「除之而後快」的心態來對待佛教「一切如來」的無禮情節,因此,如是「密教佛」與「密教菩薩」又怎麼可能是佛教的佛菩薩呢?密續處心積慮如是描述,即是讚揚這些金剛菩薩的修行是在佛教「一切如來」之上,以「密教為上位者」的心態來對「下位者」之「佛教一切如來」盡情地輕慢;
密續編纂者將密教法會變成了批鬥佛教大會,確實展現了其爭強鬥狠的風格,而與佛法之慈愛眾生大異其趣。
(3)密法與諸佛法身:即使這文的目的只是在強烈表達所證得的「密法」遠比「一切如來」的果證還要殊勝,因此密法所修證的法器超越「一切如來」,所以其功德於理上可以殺害「一切如來」。然而,諸佛如來已圓滿無上佛果,因此莫說是「金剛箭」,就是「金剛刀」、「金剛劍」,也無能傷害 如來;縱令密教使用今日科技而有「金剛原子彈」、「金剛氫彈」、「金剛威力最強核子彈」,也無法傷到諸佛的一個毛孔,就是全天下的密法都加總起來,縱使全天下之法都合起來,也不能撼動諸佛如來一分衣角,諸佛如來還是一樣自在而聞風不動;請問如何加害呢?如來早已不受任何業果酬對之事,哪裡會發生因果倒轉違逆而有譚崔人要的「殺害如來」的事情呢?
再者,諸佛如來以法身為身,法身無形無相;請問要如何加害呢?法身根本與六塵不相應,更何況是武器兇器呢?請問如何安置這個「殺」字呢?即使是佛世的提婆達多示現教唆王子害佛,也是為了要於此間襄助本師 釋迦牟尼佛的正教,所以佛經後來說提婆達多實際是大菩薩,是為了顯示造作「出佛身血」的五逆惡罪者必定直墮阿鼻地獄,所以擔任佛世的「逆行菩薩」而下墮地獄,如是警惕世人不可誹謗聖教,不可詆毀如來,哪裡有真的「殺害如來」的事情呢?以此比對這密續,兩者全然不同,密教威脅佛教「一切如來」的「金剛菩薩」不但不受到果報,而且還繼續輪番上陣來屈辱佛教三寶,這樣如何教導眾生來崇隆三寶呢?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017