注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

十六金剛菩薩之四——「一切如來善哉」的虛妄想  

2015-07-01 15:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這密續提到:「金剛喜菩薩以這『金剛喜善哉相』來歡悅『一切如來』。」然而,法界實情是:
(1)如來善哉與密教法門:如來對於某件事或對某人予以允可讚歎時,會說「善哉!善哉」;然而密教卻以為這句話呈現了不可思議的密法?真是令人不清楚著作者的意圖。所以,必須以密教自始至終就是將「金剛菩薩」放在佛教「一切如來」之上的角度來思惟,才容易理解這個橋段「『金剛喜善哉相』來歡悅『一切如來』」的真正含意。這是說「密教金剛菩薩」對佛教「一切如來」大加讚賞而點頭微笑,表現出「善哉!善哉」的認可神態,「一切如來」看了之後,內心感覺受到「上位者」的重視而心生歡喜。
請問一切學佛人,這密續所表演的短劇是否搞錯了方向?「善哉!善哉」是有嘉勉對方的味道與含意,然而,菩薩本身是處於修學位,哪裡可以此「上位者」的心態來對「究竟位」的諸佛表達「善哉!善哉」呢?如此成何體統呢?

(2)真實佛法:再者,如來從來如如不動,於一切境界都無有動搖,如何會因為「菩薩」的稱讚而感覺到「歡愉喜悅」呢?而且,金剛菩薩又不是此法會上的法主,又不是據師子法座,如何可對佛教「一切如來」作出不合自己身分的舉動而說「善哉!善哉」呢?所以情形應該倒過來才對,應該是「一切如來」對「金剛菩薩」予以斥責或說「善哉!善哉」,如此才是佛法。
以密續編纂者的心意來說,「密教佛」直接指使「金剛菩薩」無禮對待佛教「一切如來」,所以默許發生於「一切如來」身上的「屈辱」事件,而且繼續進入這16個詭異的「三昧耶」與出生「密教金剛菩薩」侮辱「如來」的戲碼,這樣「佛佛不相尊重」以及「漠視如來無上佛果」的場面已經嚴重背離了佛法平等的真諦,已然棄捨了佛教無上正等正覺的追求,如此還可能是真實佛法嗎?當密續如是編纂「密教佛至上」的情況時,後來的密教金剛上師還可能會尊敬佛教三寶嗎?當然不會。所
以,藏密大殿的正中央處如何肯安置諸佛如來?當然要安置本尊以及藏密祖師,因為這些金剛上師才是他們密教的真正傳承者;在他們心目中,各各金剛上師都勝過佛教「一切如來」。所以,「一切如來」尚且看不上眼,何況是佛教「一切菩薩」?何況是佛教「一切在家出家之學人」?以「一切如來」所究竟的「佛法」,至此而遠遠不及「密法」,如何可以讓學密人看得上眼呢?所以,密教自始至終並不歸依佛法僧三寶,而是以金剛上師為歸依處,因此藏密被稱為「喇嘛教」是有道理的,因為一來、他們不是佛教,二來、「喇嘛」就是「上師(金剛上師)」的意思,這金剛上師才是這些人的所愛。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017