注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

十六金剛菩薩之十五——「恐怖一切如來」的虛妄想  

2015-08-10 10:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這部密續提到:「這位金剛暴怒菩薩摩訶薩將手中的金剛牙器仗放入口中,以此來恐怖一切如來。」然而,法界
事實是:
(1) 如來永無畏懼:如來早已成就無所畏懼,永遠不為萬法所侵擾,而能了達一切諸法諸相都是自心現量,並沒有外界諸法之實際可說,離心無相,一切諸相皆由自心如來藏而生而顯,這是諸地菩薩都能瞭解的事實。凡是會與畏懼的心行相應的是意識心,皆不是真心的真實體性,因為真心從來無會於六塵,如何產生畏懼呢?然而,密教不知上述正理,也不知世間有為法的兇器物品也是由自心的因緣所生所顯,卻硬是執取兇器來恐怖「一切如來」,但 如來有四無所畏的功德於一切世間及出世間本來自在無畏,如何加諸恐怖呢?
(2) 密教佛與密教菩薩:而且,目前這恐怖「一切如來」的人還只是「密教菩薩」而已,他有何能力來恐怖比起自己修學階位還要高的諸佛如來呢?如此尊卑無分,卻於法會上僭越身分,無禮地「恐怖」究竟果位的「一切如來」,而法會中的「法主」──「密教毘盧遮那佛」也任由其妄作非為而不加以斥責遮止,這樣毫無體統的密教法會與佛法的關聯性何在呢?
真實佛法中,如來身旁的大力金剛早就會動手,讓此「密教菩薩」還沒有進入會場時,就頓時身心劇痛,乃至意識全失,甚至喪命,哪裡還有密續如是自說自唱的「恐怖」情節呢?如《央掘魔羅經》說:「無量天人龍鬼神眾,常常現身供養如來而隨侍在側,凡是惡心向佛的有情前來,這些護衛馬上就讓這些有情當場斃命。」 所以,密續的這些情節猶然是戲論。
再者,以「密教即身成佛」的「密教如來」來說,如果他們本身還畏懼於色法兇器,就是於「法」還有罣礙,這樣不能超越五陰之法,如何自稱「即身成佛」?無怪乎會於金剛牙器杖產生恐懼,因此自以為佛教 如來也應該如同密教凡夫面對兇器時而一起跟著恐怖才對,所以才會編纂出這般猶如鬼怪故事的荒誕戲碼。
(3) 武器與世法:金剛牙兇惡的器杖是很古老而笨拙的武器,現代化的武器都超越這古老的器具了,如何「恐怖」
「一切如來」呢?如來智慧無量無邊,十方三世一切諸法全數盡知,過去、現在以及未來的哪種世間可怕武器沒有見過?原子彈、核子彈、中子彈、超級火山、磁彈、黑洞、彗星、甚至整個宇宙、銀河產生巨火的火劫來臨時,大心菩薩尚且安然無畏而度過,何況是證得無上正等正覺的 如來呢?如來又可以顯示廣大無邊身,這樣惡小的器杖相比之下,宛若渺渺遊塵,如來何畏懼之有?即使有不可思議神通變化者可取這十方世界當作是武器,如來又何怖畏之有!以十方世界都是從自心流
出,焉能自害?
(4) 如來轉一切相:如來能轉一切相,應一切眾生心為緣而令此相分隨轉,如是方便教化群生;因此莫說此小小的器杖根本沒有真正的體性存在,就算是應對世間一切諸法,如來於一切法中,都能應眾生緣而轉其相,沒有一法有真實存在不變的自性存在,因此法界中存在哪一種法可讓一切自在的 如來畏懼恐怖的呢?
本師 釋迦牟尼佛於此娑婆世界示現最後身菩薩,在即將成佛之際,魔王帶領魔軍前來阻撓,以各種刀杖武器威嚇攻擊,結果以最後身菩薩無邊威德的緣故,這些武器最後都變成了一朵朵的蓮花而掉落地面;最後身菩薩之威德尚且如是,何況是諸佛無邊自在的威德力呢?諸佛又可以顯示無邊莊嚴金剛不壞身,即令是無量無數的武器刀杖也都無法損及 如來一分;這密教人要如何以安置口中而宛若兒戲的小小兇器而說讓「一切如來」感到恐怖呢?
(5) 如來法身與斷除一切顛倒妄想:如來真實法身無有實質,無形無相,請問如是法身如何得有危害呢?既然無有危害,又如何恐怖?當知:如來遠離一切顛倒妄想,無有生死恐怖畏懼之種種雜染心行,相關習氣已然全數斷除,密教如何令「一切如來」重新產生恐怖呢?如來於應化身之色身又無有貪愛之想,又早已斷除一切色身安危之想,如何會因為密教人執取色身之種種不如理作意之想而令諸佛如來回復我見呢?然後再產生「恐怖」想呢?
(6) 諸境無實與無自體性:諸佛菩薩早已了達一切諸境不實,唯有此第八識真實,此識即是眾生之如來藏,即是成佛的無垢識,是故親證此心的菩薩了達一切諸法境界皆是此心所生所顯的相分,而諸法非有真實之自體性可得,如《般若經》說諸法如夢幻泡影,實際不可得。
因此,譚崔人處心積慮要大家回歸色陰之法,並且將這些古老武器說成非常恐怖,甚至以為可用來威嚇佛教「一切如來」,完全是自墮於「外境實有」的虛妄見者,又如何可揣摩證悟菩薩所證的「自心現量」的境界呢?更何況是圓滿無上佛果的 如來之心行呢?如何能讓永無動搖的 如來心境動搖而出生凡夫自以為是的「恐懼」心行呢?
(7) 如來慈心於萬物:而且,如來慈心於萬物,根本無有怨懟逼惱於任一有情,反而是盡心盡力慈愛救護眾生,解決法界有情的生死煩惱;所以,眾生見到諸佛如來示現救護,喜歡都來不及,哪裡會有惡念生起恐怖「如來」之想呢?唯有懼怕諸佛如來所宣揚的正理,恐懼如此會讓他們惡見曝光以及眷屬流失,所以才會在私心作祟的情況下而拼命抵制抗拒。密教人之挖空心思來編寫密續也是居於同樣的恐懼之情,然而,諸佛菩薩猶然懷抱「眾生無邊誓願度」的廣大誓願,一樣慈憫密教學人而終無怨言,這才是真實可貴的佛法。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018