注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

十六金剛菩薩之十四——「為一切如來披上金剛甲冑」  

2015-08-10 10:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這密續提到:「金剛慈友菩薩將『金剛甲冑』披在『一切如來』身上。」然而,法界實情是:
(1) 如來自生萬法而無敵於天下:如來不需要他人的金剛甲冑,因為如來無垢識能生一切諸法,即此自心就是萬法之源,無須任何有情給與什麼保護與防護。如來自身不招染諸業,無有任何怨敵可以加害,何須甲冑呢?這甲冑只是執取世法並且與世間有情對抗的人需要而已。
(2) 諸佛之身:在如來三身中,法身無形無相,這甲冑要往何處披上而受用呢?即使諸佛圓滿報身也是依據法身究竟第一義而出生顯示的,如諸佛的「自受用報身」,只有佛與佛能夠瞭解,因此諸佛報身皆非世人所能臆測了知與能見,因此在見不到如世間之五蘊相時,請問譚崔人你們要往何處來披上這甲冑呢?即使是諸佛的「他受用報身」也是諸佛如來方便教化聖位菩薩而現起,哪裡是可當作為究竟實質的色陰之法而披上這甲冑呢?
諸佛化身都是依據眾生有情之一切因緣而現起,本來就不和譚崔虛妄想的甲冑相應,請問譚崔密教人要如何供養甲冑給化身佛呢?如來依緣而現起諸法時,本無有甲冑披身,不需任何東西器皿,即使要示現披上甲冑,如來自身便能變現,何須譚崔密教金剛菩薩多此一舉?即使密教發心想供養「一切如來」這甲冑,然而「一切如來」實際理地不受一塵,何況是密教所想像中的「甲冑」之物品呢?如來示現接受眾生之供養,唯與眾生作福田,而 如來行於天下而永無畏懼,要此甲冑何用?如來示現出家身相,自有袈裟隨身,密教如何以兵家戰鬥乃至護衛之衣具而妄行披於 如來身上呢?
(3) 上位與下位:密教抱持著「上位者」姿態來嘉勉「下位者」的佛教「一切如來」,所以在此「賜與」佛教「一切如來」這「珍貴」的「金剛甲冑」,也同時表明佛教「一切如來」必須按照密教吩咐,好好地修學「金剛杵」密法,所以親自替「一切如來」披上這甲冑,有如古代的國王對於有功的臣子,予以配劍或其他物品來嘉勉的意思是一樣的;密教如是僭越尊卑而目無長上,實在是無心於佛法。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018