注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

密宗发菩提心之妄想  

2015-09-16 15:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗喀巴对于发菩提心,作如是妄想之开示:《《次令发一切瑜伽心,令诵「嗡萨缚瑜伽即当邬跋达耶弥」发菩提心。鬘论及随行者,皆说令弟子诵此咒发心,极为善哉。……藏中诸师有于心间唯修白色五股杵者,有俱修月轮与杵者。又胜吉祥经云:「由略发此心,成佛定无疑;勿舍菩提心,谓是金刚印。」大疏释彼义云:「空性金刚,谓于月上修五股金刚印,诵云底叉。略发此心即生不退熏习,等同一切如来,故当了知即现在佛。」……又胜吉祥经云:「由略诵此故,不离一切如来、永不退转,映覆诸魔,当知此大菩萨即是如来。」此说发彼心之胜利。彼疏亦云:「以由略发此心之力不退转故,由决定得无上菩提、等同诸如来故,当知即是如来。」…庆喜藏与寂静论师,于此发心,俱说通发愿心与了达菩提自性之行心。故诸先觉皆说通发世俗胜义二菩提心。庆喜藏说:月上金刚是空性体,故金刚配胜义发心;以月轮配世俗发心,亦极善哉。若解此义,则以密咒方便善巧,令于大乘种性决定,最为殊胜。应善分别,于正见上发胜义心,及为利益一切有情发求成佛之愿,现为月轮金刚行印。》》(21-327~329)
发菩提心者,乃是发起勤求佛菩提之决心,方名发菩提心;宗喀巴则以诵咒而谓为已发菩提心,违佛真旨也。而胜义菩提心乃是一切有情本自具足现成运作之第八识如来藏,佛于般若诸经中说之为空性,宗喀巴则谓:「所观想心中月轮上之金刚,即是空性之本体」,显然误会空性之真实义也。
密宗所说之发菩提心,悉皆不在真求佛道上用心,而在沦堕欲界最粗浅境界之淫乐上用心,而狡辩为「乐空双运、乐空不二」之即身成佛法。然而实与 佛说空性之正理完全违背,亦与 佛说二乘解脱道之涅盘正理完全违背,应名真发轮回之心者,绝非真发菩提心者也。
宗喀巴复令密宗行者依于庆喜藏之邪说,而于观想月轮之情境上用心,误认所观想之月轮为世俗菩提心,妄配所观想月轮上之金刚为胜义菩提心,知见肤浅若此,云何密宗黄教诸人推之为「至尊」?其实乃是于三乘佛法俱未入门之凡夫也,有智之人何堪受此诳骗、而续修彼黄教宗喀巴所传之双身修法及观想之法?是故一切有智之密宗行者,当速探究三乘佛法中发菩提心之真正意旨,当速探究三乘佛法中实证胜义菩提心之真正意旨,莫为密宗邪谬知见之所诳惑。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017