注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

什么是真正的超度法会和蒙山施食  

2015-09-28 14:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

复有藏密上师对大众质难云:「他们正觉同修会既然说密宗的法不对,但是他们每年夏天举办三时系念超度法会时,却又使用蒙山施食仪轨,而蒙山施食仪轨中所用的咒语,却又是密宗的施食等真言,与密宗没什么差别。他们这样作一套、说一套,真是矛盾啊!像这样,怎么可以说是真正的佛法呢?像他们这样,只是在排斥异己罢了!并不是真正的法义辨正。」

然而如此说法,其实只是藏密上师的片面之词,不符实情。因为正觉同修会的观点,或者平实所出版的《狂密与真密》四辑中,并不曾否认「事密」的法门;其实是破斥他们对了义法的错解,破斥他们「以外道法取代佛法」;其实是承认「事密」的法有其正面的作用,只是将「事密」定位在不了义法、方便法、事相法上而已,只是破斥藏密上师「将事密取代理密」,而不曾否定「事密」对学佛人在世间法上的利益,也不曾劝人摒除「事密」的法门,不曾教人扬弃它,只是反对藏密「将事密作理密而否定理密」的破坏佛教正法的作风。

然而藏密却将「事密」加以发展演变,将欲界世俗法中,严重导致生死流转的,而且是最下贱的、与许多异性杂交的邪淫双身法,说成是第一义般若正理上的「理密」,用世俗的流转生死的邪法,来取代究竟了义的一切种智佛法,却反而诬蔑真正究竟的显教佛法为不究竟法,严重违背世尊所弘传的三乘菩提的密意,所以必须将藏密加以正确的定位,使它符合事实。否则,以「事密」取代真正佛法的「理密」,而让大家都信受了以后,三乘菩提实证的正理,便无人可以修证了;「理密」的三乘菩提,就会被藏密上师以「事密」等召唤鬼神、邪淫的双身法等世间法的事行方便而取代了,佛教就必定会因此渐渐外道化,因此必须将「事密」与「理密」的真正意涵定位清楚,也必须将外道法定位清楚,佛弟子们才不会跟着藏密吹嘘笼罩的邪法走错路头;这就是《狂密与真密》四辑书中,辨正藏密种种法义正邪的目的所在。

所以我们只是将蒙山施食等仪轨事行定位为事密,说它不是理密,并不曾否定它在召请鬼神等事行上的用处。此外,也必须将「理密」定位清楚,使大家都知道:佛所说真正究竟了义的「秘密教」法道,其实是三乘菩提中的大乘菩提实相般若智慧——是亲证如来藏自体而发起的智慧;绝不是藏密的观想、迁识、气功、双身法等以假作真的有为法。佛所说的佛母,乃是般若智慧,而不是藏密所执着的甘露、明点、中脉、四喜等种种有为法,更不是藏密双身法中的明妃、畜生母、空行母、夜叉母、罗剎母等女人;藏密这些有为法,都是世间有漏之法,不可以让藏密上师妄说为佛母;不可以让藏密将双身法中的乐空双运、淫乐享受,妄说为「理密」的般若实相境界。也不可以让藏密上师将这些「事行上的秘密法」来取代真正般若修证的理密,不可以让他们用明点气功等世间法来取佛教的出世间法,不可以让他们用双身邪淫之法来取代真正的佛菩提道,不可以让他们用种种外道法来蒙骗世人,妄说是超胜于显教三乘菩提的般若密法。

「事密」虽然不是真正的佛法,只是古时印度晚期佛教中的「初期密宗」的事行法门,本来就不是真正的佛法,只是一些护法神所传的对治世俗烦恼的事行法;但是,我们借着「事密」法召请鬼神来到法会中,然后转入三时系念的法会过程中,由证悟实相的菩萨,对召请来的一切鬼神,以及与会的大众们,开示解脱道的正理,使他们断三缚结;或者详细开示般若实相,也有可能使其中少数的护法神、鬼神、祖先得以明心,而证知法界的实相,进入佛法般若密意中,成为真正的菩萨;再劝令来会的鬼神众生怨亲债主,舍弃对于参加法会佛子大众的怨恨与纠缠,大家共同闻熏理密佛法乃至亲证,共同发愿往生极乐世界,两相欢喜,各得安住。

这样来举办三时系念超度法会,于每段过程中都加以详细解释,并作补充开示,不同于其它道场的照本宣科、念过便算数,二者完全不同。以这样专门详细解说了义佛法的三时系念法会,来超度祖先与怨亲债主,也超度参加法会的一切佛子大众,同证解脱,同入实相正理,才是真正殊胜的超度法会。像这样的超度法会,藉用欲界中本有的召唤鬼神的事密方法,召请鬼神们前来参加法会、受用食物、聆听证悟者开示第一义谛的佛法,以及听闻二乘菩提的解脱道正理,可以让参加法会的人、让鬼神及怨亲债主们,都获得无上的法益,乃至使鬼神与祖先……等,可以往生极乐,脱离众苦;那么,像这样使用事密上的蒙山施食仪轨来施食,来引入三时系念法会的主题中,使他们获得无上法益,又有什么过失呢?

这样的三时系念法会所使用的蒙山施食之中,仍是以三时系念中的正法开示作为真正的佛法,不曾承认事密上的召请鬼神等法是真正的佛法;就如我们在三时系念法会的过程中间,也跟藏密诸人一样要饮食,但不可因为我们在法会中也有饮食一法,就指说我们承认饮食表相之法即是无上佛法;亦如法会中我们也唱诵《弥陀经》,但是不可以因为这样,就说我们承认《弥陀经》所说法即是第一义谛,《弥陀经》仍然不是第一义谛法,乃是接引鬼神或佛子往生极乐世界之方便法;鬼神与佛弟子往生之后,面见弥陀世尊时所听闻的法,才是第一义谛法。所以,不可因为我们也用蒙山施食仪轨来召请鬼神,就说我们承认蒙山施食仪轨的法是了义法,就不许我们使用蒙山施食法来辅助三时系念的法会。

像我们这样举办三时系念的超度法会,与藏密所作的超度亡者的妄想,与藏密上师依据《西藏度亡经》的双身法淫乐享受的宗旨,所作的邪淫的乐空双运的超度亡灵妄想,根本不同,也和藏密假藉迁识法来度亡灵的以假作真的妄想完全不同;重点根本不在藏密的召请鬼神等「事密上的行门」,重点不在藏密的施食法等「事密上」的蒙山施食行门,而是藉「事密上的行门」召唤鬼神前来受施,令生欢喜心;以及对鬼神和法会中的学人们,作许多了义正法的开示,并且力劝双方解结。如此而使得大众都可听闻了义正法的详细开示,也解除双方往世所结怨恨,同闻了义正法,乃至有少数祖先、鬼神与佛子大众,证得佛法而入菩萨数中。

这样作的结果是:使得往世结怨的鬼神们,不再对佛子生怨而纠缠不舍,不再障碍佛子修学佛道;并能使得鬼神因为往世的结怨,而在今世得闻正法,得生极乐,出离生死,因此而生欢喜心,而感激往世得罪他的佛子,因此彻底解除怨结,以后反而成为道侣,并且因此而顺利往生极乐;而佛子也因此可以安心的修学佛法,这才是两利之事。这种法会所要达成的目标,所获得的结果,以及法会的主要内容,都不在「事密行门」的蒙山施食法上,也不在咒语「事密行门」上,而是在三时系念中的第一义谛的开示内容上,以第一义谛理密的开示,来帮助与会的佛弟子,以及来会的鬼神众生,可以同证解脱道和佛菩提道。事密的蒙山施食,在这种法会中,只是陪衬的法,只是方便藉用法,不曾因此而以之作为了义法,何曾与般若理密相涉?

所以不可因为我们利用事密上的行门来召唤鬼神与祖先,而以三时系念的第一义谛内容,来为他们开示了义佛法正理,就说我们这种超度法会,和藏密上师以《西藏度亡经》所说的双身邪淫之法,度人、度鬼神去到夜叉罗剎所住的乌金「净土」、空行「净土」等一样。我们的这种法会,比起藏密《西藏度亡经》以双身邪淫法来度众生,超胜太多了;比起藏密《西藏度亡经》度人去到夜叉、罗剎等凶狠众生所住的国度来,实在好太多了。藏密上师不知这个道理,还在为《西藏度亡经》中的双身邪淫法门辩解,还在为藏密度人去夜叉罗剎所住的乌金、空行等「假净土」的邪淫法门、迁识法门,而作种种言语辩护,岂是有智慧的人?

所以正觉同修会借着「事密」的召请鬼神来坛,以及施食令生欢喜,又为大众及鬼神宣说解脱道的正理,宣说般若实相第一义谛正法,使他们或者断结,或者证得实相,或者能生极乐,与藏密的《西藏度亡经》的双身邪淫法为中心的超度法,与藏密度人去夜叉罗剎所住的「假净土」的结果,完全不同;我们只是借着「事密」上的方法作为方便,而达成正宗三乘菩提的理密的弘扬,而利益众生;与藏密的以假作真完全不同,与藏密「将事行作为了义佛法」的错误观念与行门完全不同,怎可从「事密」上的表相,来说正觉同修会的三时系念法会是与藏密的超度相同呢?其实相差太远了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018