注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

观想除障与供佛  

2015-10-13 10:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以观想之法消除罪障及供养诸佛,实乃密宗独有之妄想也。有师云:《《行者应在生前修法之时,以咒之力将身内魔障驱除,魔变成黑气由毛孔外出,黑气至外后,复变成无量数之自己,任冤家殴杀辱?;一之不足,则十之;十之不足则百之,终使其冤气全消,满意而去;此种还债之观想异常重要。夫人孰无过,有过即有冤孽;有冤孽即须偿还。倘不观想还债,则任修何法万难成就。此系口诀,尔等须严守秘密,不可随意告人;余等每日至少观想还债二三次,即系此故。》》(62-169)。将魔驱出身外,任由冤家打杀,以抵自己所欠冤家之命,乃是以他命抵己命,非可谓之慈悲也。

复次,若观想还债即可真正还债,则一切人造恶业已,如是观想之后,债即可还清,如是简易消除业障之法门, 释迦世尊绝无可能吝惜而不宣说,然终未见 世尊曾说此法。若观想之事即是真实,可以成真,则观想能力较强者,亦可藉观想之法,将他人之福德据为己有;则诸佛亦可观想其一切弟子皆成究竟佛,则诸弟子不须勤苦修行,只须多多供养于 佛,讨 佛喜欢,由 佛观想弟子已成究竟佛道即可。

则 佛大悲之心,亦应每日观想其遗法弟子皆成究竟佛道,不须吾人之勤苦修集福德资粮及勤修三昧也。亦应密宗弟子众等,不须勤观明点、苦练气功、观修中脉、建坛观行、双身合修…等种种勤苦修行也。是故观想还债之说,不可轻信,唯是浪费行者之宝贵光阴尔。

此师又云:《《还债观毕,乃观想用咒力变出无数珍宝以及其它佛菩萨所喜欲之供品,用以供养前面虚空中之本尊及佛会。供毕,本尊与佛等皆大喜悦,于是佛菩萨等化光融入本尊身内,本尊复化光融入行者身内,行者即变成本尊无二无别。》》(62-169、170)

如是「供佛」若真实能供佛者,则八地菩萨之二大无量数劫勤苦修诸三昧,即属多余;亦应 佛与诸菩萨皆常传授如是大利行者之法,不应吝惜,而竟未见 世尊教授此一胜法,要待密宗诸未见道之古今祖师传授此法;是耶?非耶?

此师又云:《《行者变成本尊后,乃(观想)为一切众生宣讲佛经,使众生亦悟道而成佛。同时观想变出无数珍宝及其它一切众生所喜欲之物品,作广大之布施,普结善缘。并将本人所有之一切功德善业等,均回向与众生,求其得早登彼岸,共证佛果焉。以上所述还债供养及变成本尊说法利生之三种观想,皆系口诀,千万不可随意与外人宣说。除金刚弟兄之外,不得泄漏一语、自招罪愆。切记!切记!》》(62-170)

如是观想已成佛之本尊能为众生说法,而令众生得度者,其实皆是个人之妄想尔,实未曾有一众生能闻其法故,所观想之本尊及度众生之事业,皆只是自己之内相分故。若如是观想即可度化众生得度者,诸佛不须示现于三界之中勤苦度众,但只于成佛之后,每日观想度化无量无数众生,即可令诸众生得度也。然 佛终不如是度化众生,不唯于人间有情须要应身来度,天界有情亦须化身方能度之,乃至地上菩萨之修证,尚须 佛以庄严报身而度之,密宗行者所观想之相唯是自身之内相分故,与他人无涉故。

又:观想变化无数供品,以之供养自己所观想而成之本尊,其实仍是供养自己;若如是供养能生功德,此理不通也,观想而成之本尊乃是自己之内相分所成就故。

又所观想之本尊佛,化光融入自身之中,其实仍是行者自身之所观相分消失而已,所谓化光融入自己,只是自己之想象尔。犹如彼喜乐幻想之人,幻想自己成为皇帝,然后将所想皇帝化光融入自身,而自称为皇帝,便以皇帝自居者,终将不免被人送入精神病院治疗其妄想症也。密宗之观想法亦复如是虚妄,同出此理;故说如是观想之法,不可谓为佛法也。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017