注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

持诵密宗经典之咒不能消除诽谤三宝重罪  

2015-10-27 09:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密宗祖师妄以为借着密宗护法神变成佛菩萨形所说之咒法持诵,可以消除一切邪淫及诽谤三宝与大妄语之重罪;故不畏修习邪淫之双身修法,亦不畏诽谤世尊及大乘法之果报,更不畏惧诽谤大乘胜义僧之果报,妄以为诽谤之后、持诵彼诸咒语便可消灾免罪故。

殊不知彼密宗「经典」乃是鬼神变为佛菩萨形而说之鬼神法,假冒为佛法;彼诸鬼神自身尚且不知不证佛法,欲求密宗行者之酒供养,及诸不净物(五肉五甘露)之供养故,妄言所说即是佛法,并蒙骗密宗学人「能依之而得佛法上之果证」,以邀信心而得五肉五甘露等不净物之供养。

密宗祖师(特别是宗喀巴)悉皆不具正知正见,如是迷信而不能知其底蕴;反以如是鬼神所传之虚妄法,妄言更胜于显教之法,而抵制及贬抑显教,诬为因地修行之法,高推自己所修之鬼神法为果地修证,何其愚痴无智!而密宗古今诸师竟无人知之,宁非怪中之怪?

如宗喀巴后来能凭自己之力而见黑文殊菩萨,于密法之行门,大如双身法、仪轨、建坛、咒语、……乃至着衣时之右肩应露几许等芝麻小事,亦须一一请示黑文殊,显见自身不具丝毫见地,只是将密宗诸师所说之法加以集合?述、结集成书流通而已。后人不知,见其著作繁多,便以为有大修证者,迷信崇拜之。

复次,密宗每将诸佛及诸菩萨分成五色,故有五色佛、五色菩萨、五色空行母、五色之种种事物等,黑文殊即因此有。然而诸佛菩萨皆现金色光,由佛菩提之智慧而生故;佐以白色光而增盛其金光,乃因由禅定故生白色光,故增益金光尔。余亦如是出金色光,佐以禅定之证量而间杂白光以增益金光,有天眼者自能见之。

诸佛菩萨绝无白光金光以外之光,何况有红黄蓝绿、乃至黑光?皆是鬼神所现,假冒佛菩萨之名义,妄说邪谬之法而迷惑无智愚人,以邀愚人之修习彼法,彼等则于法中获得五肉、五甘露等不净物之供养。然而密宗行人固有能辨其妄者,多数则无能力辨别其谬,而深心信其妄语,迷信而不敢加以简别,于此外道法继续深入修习,不欲改弦易辙、回入正法,深可哀悯!

密宗祖师从鬼神所化现之「佛菩萨」闻法之后、所创造之「经典」中,每言双身法之胜妙,言修此法者一世能得成佛而无恶业;又言持彼咒者,能灭一切罪业:《《由此真言,设作无间罪、谤一切如来、及方广大乘正法一切恶作,尚得成就一切如来印者,由金刚萨埵坚固体故;现生速疾随乐、得一切最胜成就,乃至获得如来最胜悉地。婆伽梵一切如来金刚萨埵作如是说。》》(《金刚顶经》卷下)。

由持诵密宗之「佛」所授之咒语故,便敢诽谤大乘法为不了义、不究竟,便敢诽谤大乘第三转法轮诸唯识系经典为不了义经,更敢极力诽谤大乘胜义僧为修证浅薄、肉胎凡夫者;乃因相信有如是咒能消一切罪业,而心中有恃无恐故。

然而有智之人闻已思惟,便知其谬;谓诸 佛菩萨既于大乘经中,说诽谤三宝者必堕地狱,乃至最最方便、最最慈悲接引之极乐净土法门经中,亦不容许谤佛及诽谤方广经者得生极乐,何况谤一切如来、及方广大乘正法一切恶作者,不唯能依此咒而不堕恶趣,更令证得成就一切如来印?乃至成佛?无斯理也。

复次,密宗之《大日经、金刚顶经、……经》所说既非真正佛法,未能言及第一义谛,而以世俗谛之一切法缘起性空作为第一义谛而说实相;复又误解二乘之世俗谛,否定涅盘本际之识--名色所缘之识--外于实相心而说一切法缘起性空,显然不知不证二乘之世俗谛,如是「经典」显然非是 佛说,乃是鬼神假冒 佛名而说之法。既然非是 佛说,则其中所授真言之能消除「谤三宝罪、谤正法罪、谤胜义僧罪」等咒语,焉有可信之处?是故密宗学人万勿信之而谤三宝,以免舍寿时救之不及,后悔不迭。

譬如律部经典《菩萨璎珞本业经》所说:三贤十地之菩萨若谤三宝者,舍寿后必堕地狱,三贤十地一切皆失;十地菩萨修证何等胜妙,仍然不能自救诽谤三宝之重罪,何况尚未见道之鬼神,焉有能力自救?鬼神尚且无力能救自身诽谤三宝之大恶业,舍寿时必堕地狱,何况彼所说之咒语、有力能救密宗行者如是大恶业耶?当自详审思惟,以免未来无量世之极重纯苦长劫重报;能如是谨言慎思慎行慎修之人,方是有智之人也。是故《大日经、金刚顶经、…》所说诸咒之能救大恶业者,不可信受,万勿于此时作法自毙,舍寿时而自承受苦果。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017