注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

概说密宗  

2015-10-08 19:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一目 概说密宗:本书所说之密宗者,乃谓今时弘传于人间之密宗,非谓佛法中证得密意之秘密宗旨也。密宗之初始,本是藉诸密咒真言、藉助诸佛菩萨及护法龙天之力,以求达到世间之身心安乐,而免产生佛法修行上之障碍,是故初始唯有藉诸密咒求护法神护持之法与仪轨,非如今日密教之法义组织严密。密宗法义之组织严密,乃是经由后来之日渐增补、及搜集外道法与佛法名相之后,再搜求外道男女合修淫乐之双身修法理论而纳入佛教中,然后以此双身修法之理论而前后贯串之,方有今日之规模,非如显教之三转法轮而圆具三乘菩提一切法,亦非如显教之于四阿含中已隐显函盖三乘一切法;故说密宗诸法乃是后来之凡夫俗子,依于妄想而建立增补之虚妄法,并非真正之佛教。

密宗所说法义之荒诞不经,真可说是匪夷所思,乃是索隐行怪之宗教,本质并非佛教。而其所说解脱道及佛菩提道,则又完全悖离三乘经典之真实义理,误导众生极为严重,令诸学人久修佛法而无所证,并且渐入歧途,沈溺于三界有漏有为法中;修之愈久,陷溺愈深,不能自拔,必将导致永世轮回、乃至堕落三途,贻害学人极为严重。

然而如是严重事实,少人能知;乃至密教内外或虽有人知之,而不敢言;诚恐据实言已,招致密教人士之群起而攻、百般辱?、乃至害命;唯有默志于心,尚不敢公开明说,何况敢形诸笔墨文字?由如是缘故,致使密宗之实质,长久以来不为一般学佛者所知,乃至高级知识分子如陈履安先生者亦受蒙骗而不能警觉。

如今世界信息发达,学人教育程度普遍提高,基本佛法已普遍被一般学人所知,若有人能不畏密宗强大势力,敢出面据实指陈密宗法义之邪谬处,令密宗一切法王活佛仁波切皆不能置喙,令一切学人皆能理解密宗法义之邪谬所在,则能使诸显宗学人不须舍显就密--不须从正法中转入邪道;亦能令诸密宗学人乃至一切法王仁波切回归正法,则古来密宗学人误入歧途、久修无证,或误修误证、犯大妄语业而导致舍寿入地狱之情况,即可渐渐消除;古时天竺佛教灭于密宗手中之故事,便不会再重演于今时之台湾乃至未来之中国大陆,佛教法义便可保持纯净;此后千年之佛教流传亦可无虞,今时后世广大学人亦可免于古今密宗邪见之遗毒。

是故揭露密宗邪见、加以辨正邪谬之事,意义深远而且重大,佛教界一切大德皆不可等闲视之。余今造此书者,意实在此,普愿一切长老、大德、诸方学人、密宗一切法王学人,皆能体察余之至诚,如实探讨密宗之本质及法义之邪谬,捐弃成见,共为佛教之久远流传而携手努力,造福今时后世学人。

复次,密宗之一切学人特须警觉及探究:我入密宗之门学法修法,目的为何?若目的乃是为求世间法之强身及男女欲之享乐,则可不须在意余之所说,可以继续修学密法;若学密之目的,是为修学解脱道及佛菩提道,则应舍密就显,不可再存身于密宗之内,盖其所修诸法皆属似是而非之邪见法故。若必欲留于密宗之内修学佛法者,应俟密宗之法义邪谬修正之后,方可修学;否则皆必误入岐途,于佛法之修证,必定空无所成;乃至破毁菩萨重戒--双身修法是故意邪淫故;及成就大妄语之未来无量世无间地狱长劫尤重纯苦重报--密宗内一切即身成佛法之修证皆是大妄语业故。由是正理,余今呼吁一切密宗学人,应先探究自身学密之目的,而后冷静探讨密宗法义是否符合佛法二主要道之真意,然后慎重决定自己之去留,如是方为有智之人也。密宗中人若未读完本书内容,辄先诽谤者,名为无智及情执深重之人也,不知内涵便作评论故。

密宗之邪见极多,要而言之,以应成派中观之无因论邪见、及无上瑜伽双身修法之即身成佛邪见为主要。其次则是索隐行怪之行径:搜罗一切外道所修、种种稀奇古怪之世俗邪见法门,纳入佛法中,以之作为佛法之修行法门--譬如求甘露、迁识法…等,以之作为佛法修行上之证量,其实与佛法之修行完全无关。由其行径古怪,违背佛法之理论与真实修行法门,故说密宗是索隐行怪之宗教。

复次,密宗之见、修、行、果,俱皆错误;灌顶诸法亦无实质意涵;而彼所传迁识法,谓可由空行母将学人之本识迁往空行净土或极乐净土者,亦属虚妄想;而密宗之《大日经、一切如来真实摄大乘现证三昧大教王经》所说之观想本尊成佛已,即名已成究竟佛者,更为虚妄。求降甘露之法,则是欲界天之有为法,与佛法无涉;至于五甘露等,更是荒谬淫秽之邪见妄想,无关佛法。

以肉身成佛而说肉身即是法身者,更是无稽;气功拙火之修炼,亦与佛法无关;观想中脉明点为菩提心、以明点为阿赖耶识持命持身者,亦是外道妄想,非佛法也;修练宝瓶气,欲成就禅定之四禅八定者,亦是外道虚妄想,完全无关佛法也。

至于宗喀巴将佛道次第颠倒,谓三转法轮诸唯识经典为不了义法,以二转法轮般若经典之「中观总相智」为究竟法,而密宗黄教行者普皆信受不疑,非是有智之人也。宗喀巴于《入中论善显密意疏》中,引述显教诸经,以证成其所主张「无第七八识」之说,亦皆是断章取义,曲解显教第三转法轮诸经之佛意;完全不知「第三转法轮诸唯识经所说诸法乃是证悟般若中观者证悟般若总相智后所应进修之一切种智」,反诬最究竟了义之一切种智唯识真义为不了义法,藉此邪说而否定七八二识,令人不能责其为未悟般若者。又不知般若中观所说乃是第八识如来藏之中道性,妄谓「无如来藏」之「一切法空」即是般若之主旨,完全误会般若正义,名为不知不证般若之凡夫也。

宗喀巴更规定黄教之上师资格,以其人之大小香(大小便)不臭而有香味者为能否担任上师之标准,如是立论极为荒唐;而宗喀巴所说秘密灌顶中,使用四脉流物(大香、小香、上师与师母或明妃在灌顶坛行淫后所流出之精液与淫液)置于弟子舌上,谓由「尝彼而生妙乐三摩地」,更为荒诞不经。而彼密宗学人学至最后阶段之大乐光明、无上瑜伽、空乐双运时,对宗喀巴等祖师所传授:淫乐遍身持久不退、而能于极乐触觉中乐空双运,并体会乐空不二者,即是成就正遍知觉,以此为即身成佛之无上秘密法;竟然信受不疑,令人怀疑密宗行者究竟有无智慧?世俗有智之人尚能了知其谬,而学佛之人为学智慧,竟不能了知其谬,岂非颠倒?二乘人虽无般若慧,亦知应断除欲界贪,乃密宗「超越三乘」之无上密法,竟反而贪着欲界爱,空言「以欲制欲」而远离三乘佛法,非是有智之人也。

至于天竺密宗月称「菩萨」及宗喀巴之恣意否定七识与八识,令三乘佛法堕于断灭论及无因论中,已非荒唐而已,直是破坏佛法根本、谤菩萨藏,《楞伽经》中佛说如是人已成一阐提人,而诸密宗行者竟然毫无怀疑、信受奉行,随之否定七八二识,随于宗喀巴等未悟祖师成就一阐提罪。

如是,始自天竺,中及西藏,今至全世界延续不断之密宗、种种荒谬邪见及破坏佛教正法诸行,少人知之,而无人敢公开明说。佛教历经密宗如是长久以来之种种破法及摧残,辗转传至此土,实质法义几已灭没,少人能知能证佛所宣示之三乘法义,哪堪于此一息仅存之际、更遭密宗以种种外道法取代正法而加以摧残?

若无人出而摧邪显正,匡复实质了义正法,则昔年天竺佛教灭于密宗手中之故事,仍将重演于今日之中国,误导十余亿人;乃至随于密宗之弘传全球,必将于后世误导全球学人;吾人若不加以辨正邪谬,致令全球学人普皆信受密宗邪法时,后必致使佛教了义正法永灭于此世界。

吾人若无慧眼法眼,见不及此,则任令如是故事重演,亦无过失;若已明见及此,却不肯挺身而出、力挽狂澜,则是忘佛祖恩,负佛法义,非真佛子也;由如是理,今造《狂密与真密》一书,以求上不负佛恩,下不负祖恩法恩众生恩,异日舍寿时面见 世尊,得无愧咎,欢喜顶礼,依 佛指示随处受生,再行菩萨正行;斯乃余之心行,普愿人天共鉴、显密学人悉皆照烛,同归正道,皆得法益。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017