注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

《狂密与真密》本书所说之密宗以西密为主  

2015-10-08 19:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今时之密宗以西密(藏密)为主,今时之藏密则以红白黄花四大教派为主,故以此四大教派之祖师密续为取材之来源;但因四大教派所传之法,于细节上悉皆互有差别,由于篇幅所限,不能依各教派之法而一一举说,故以综合之方式举例而述;主旨必定符合,但细节不免稍有出入及与省略,合先叙明。东密(中国唐朝传往日本之密宗)今已式微,融入日本之民间信仰中,亦不积极向日本国外推展,故于佛教正法已无负面影响,故不说之;又因目前所知之东密,久已不传双身修法,亦不向外国积极宣扬,影响力已渐式微,故不说之。由于西密不断向全世界推广宣扬,其知见与实修之法复又极为邪谬与狂妄,故必随其势力之向全球扩张而破坏真正之佛教弘传,故此书之破邪显正,以西密为鹄的,不涉东密也。

又:余于书中有时加以批注,令读者知悉密宗口诀之隐意;然余此世未曾学密,所知皆由年少时好乐修行之术,而研究修学静坐、拳法、气功、道术之知见,以及近年因阅读《土观宗派源流》一书之后,于定中及梦中渐渐引出往世在觉囊派中二世任法王时,为掩护所传如来藏法而随俗兼传时轮金刚之印象,故多少知其密意,乃据以批注之。

此书中所述密宗之理论与实修之法--尤其是秘密灌顶与无上瑜伽--稍有诲淫之嫌,而不得不据实陈述者,实因密宗之法、本来如是,非余所强加之也。复次,若不据实明说,而代之以含蓄隐约之陈述,诚恐密宗内诸执着名利之上师及诸迷信之信徒,仍将故意再作狡辩,混淆视听,说言密宗之内无有此法,致令学人误信,而使密宗之邪教导,继续潜存及渗透于佛教之中秘密弘传,便不能摒除密宗邪法于佛教之外;是故必须据实细述,令大众普知密宗之本质,不能再考虑是否诲淫之问题也。

若人欲责此书难免诲淫之嫌者,应责密宗之祖师及其法义,不应责余;非余所强加于密宗故,密宗之修法本来即是邪淫虚妄之法故,余仅据实陈述、而未加油添醋诬枉密宗故。复次,鉴于学佛人中,多有知识程度不高者,此等诸人亦是最易受密宗迷惑者,若隐晦而说者,彼诸知识程度较底者往往不知书中所云为何意,是故于关键处及隐晦之密法名相,应须加以括号而作简单之批注,使诸识字较少者亦能读而知解书中所言之意,是故不得不给予较浅显之批注,则双身修法之意涵自亦难免较为明显,此乃末法时为护 世尊正法所不得不为者,有智之人鉴之!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018