注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

密教之「微笑的佛母出生諸佛而諸佛向佛母作禮」的虛妄想  

2016-01-20 15:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 金剛峰樓閣一切瑜伽瑜祇經 》 卷 2 〈 金剛吉祥大成就品 第 9 〉 :
時,金剛薩埵對一切如來前,忽然現作一切佛母身,住大白蓮,身作白月暉,兩目微笑,二羽住臍,如入奢摩他,從一切支分,出生十儗 誐 沙俱胝佛,一一佛皆作禮,敬本所出生。
(1)佛陀說: 「佛母」 就是般若,依於般若智慧而能出生三世一切諸佛 。而世間有情都如《華嚴經》所說: 「 無一
眾生而不具有如來智慧。 」密教則將「般若智慧」擬人化,變成一位有實質色身的「佛母」 ,再由她出生諸佛;如是將「佛母」擬人化,就是墮於物體色質之想,於色陰不得解脫,這樣俱縛凡夫的我見如何發起般若智慧呢?又諸佛法身是無始本有,具備無生性,法界無有一法可出生諸佛法身,自然不能由虛妄想中的「色身佛母」出生諸佛。
(2)密教將每一位密教佛搭配上一位佛母 (抑或稱為明妃) ,以如是配對來形成密教法界觀,密教成佛後,繼續男女雙身交配之法,並以此教化弟子實踐男女愛樂而稱為祕密灌頂,如是培育出下一位密教佛。這樣於欲界法尚且不能解脫自在者,如何可稱為解脫三界的佛呢?
(3)在此密續中,被出生的「諸佛」要對這「人形的佛母身」來禮敬 (一一佛皆作禮,敬本所出生) ,如此不具備「五陰虛妄」正見而歸依外道色陰見解,而且又誤會自身是由這「色身佛母」出生,於「法身」與「法身無生」的正見付之闕如,如何成佛?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017