注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

密教之「揭发密教淫欲法的罪业胜过出十方世界诸佛身血」的虚妄想  

2016-03-09 14:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《诸佛境界摄真实经》卷 3〈护摩品 第 9〉 :

尔时,灌顶阿阇梨,告弟子言:「汝若不修此秘法者,破三摩耶,生生世世断灭佛种。设有恶人,杀十方界一切诸佛诸大菩萨佛眼血肉,此罪尚轻,汝罪过彼。五逆众生堕落地狱,尚有出期,若人破坏三摩耶法,入于地狱,无有出期。」云何名为三摩耶法?谓大瑜伽真实教王……金刚阿阇梨即为弟子说〈真言〉 曰……。复次,金刚阿阇梨,为于弟子说此〈真言〉深义: 「若人破三摩耶法,由是因缘,其身破坏碎如微尘,彼人福德自然灭尽,犹如朽树不生枝叶。」告金刚阿阇梨欲为弟子受灌顶时,当先教习此〈真言〉……。

这段落以白话作诠释:这时,灌顶阿阇梨上师告诉弟子说: 「你如果不肯修持这秘密法,反而怀疑而破坏这三摩耶(三昧耶) ,你未来生生世世,断灭佛种。假使有一恶人,杀害十方世界一切诸佛以及诸大菩萨,出佛身血,这样的罪过还算是轻微,你的罪业则远远超过其上。造作五逆重罪的众生堕落到地狱,终究还有出离的一天,若是有人胆敢破坏这秘密三摩耶法,下堕到地狱,就永无出期。」什么是三摩耶法呢?就是这大瑜伽真实教王……金刚阿阇梨上师就为弟子说这密教真言,然后,金刚阿阇梨上师再为弟子释这真言中所隐含的深义:「如果有人破坏这秘密三摩耶法,因为这样的因缘,他的身体就会崩裂败坏,粉身碎骨,碎如微尘,这人的福德自然一切灭尽,犹如一株枯朽的老树,再也无法出生任何枝叶。」金刚阿阇梨上师想要为弟子传授灌顶时,应当先教导修习这真言……。

法义辩证:

(1)密教唯恐弟子依据佛教清净戒律来质疑密法,便说不肯修持这淫欲法的心态是不被允许的行为,并且任何方式来否定这淫欲三昧耶 (三摩耶)即构成破坏三昧耶的重罪,生生世世会断灭佛种;即使造作让十方世界诸佛菩萨流出身血的五逆众罪,都比不上犯了破斥与怀疑 (破坏) 淫欲密法的重罪;前者于地狱尚且有出期,后者则永无离开地狱的一日。查证宗喀巴在《密宗道次第广论》对「三昧耶戒」的说法是明白点出:只要是为了男女双修,即使犯上「杀盗淫妄」罪业,密教弟子们也必须无所犹豫,这就是实践「三昧耶戒」的精神,却同时严重抵触了清净佛法。

(2)不光是以往的密续如此恐吓弟子,近代密教也依样画葫芦。苏格兰的比丘尼 Campbell,当她身为密教卡卢仁波切( 「法王」等级) 的随身翻译时,七老八老的卡卢蛊惑她加入男女双修,事后,卡卢唯恐坛场男女淫欲的事情被曝光,也威胁恐吓她不得张扬,甚至以某一女子离奇死亡的例子来警告她。可怜的 Campbell 就在极度恐惧中,被迫当了多年的性奴隶,直至卡卢死了为止。密教每每强迫双修的女子当场发下毒誓,如同此密续〈真言〉,自说恶毒诅咒。明明从古到今的男女双修就是作爱,为何要遮遮掩掩,又逼迫弟子发毒誓,给尽威胁恐吓,这就是密教引以为傲的灌顶传统吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017