注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

譚崔人變造的典籍: 《金剛頂一切如來真實攝大乘現證大教王經》的虛妄想  

2016-04-14 14:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這部密續《金剛頂一切如來真實攝大乘現證大教王經》是快速精簡版的「成就密教如來」的版本,一開始介紹弟子應當恭敬密教上師阿闍黎如佛,再唸誦密教真言,手結契印,開始進行這祕密三昧耶的儀軌,快速通關抵達「十地菩薩」位。然而,至今密教並無一人真實瞭解「無生忍」 ,何況成就「無生法忍」 ,乃至「十地菩薩」果位呢?

密教之「身心不著而證十地」的虛妄想
《金剛頂一切如來真實攝大乘現證大教王經》卷上:
如是諦觀已 不見於身心 住寂滅平等 究竟真實智  即觀於空中 諸佛如胡麻 遍滿虛空界 想身證十地
住於如實際 空中諸如來 彈指而警覺 告言善男子  汝之所證處 是一道清淨 金剛喻三昧 及薩般若等
尚未能證知 勿以此為足 應滿足普賢 方成最正覺
(1)密續認為透過這儀軌,在看不見手足與身心的情況下,心無雜念,即是證得寂滅平等的真實法,又見到「佈滿天空的譚崔諸佛」 ,滿心歡喜,便以為證得「密教十地菩薩」 。然而, 「看不見手足」是屬於「未到地定」的層次,尚且不到根本禪定,而接下來的「看不見心」便自然墮入妄計之中。而且,即使真正的世間禪定也非「般若智慧」 ,更何況此處「未到地定」如何附會為「真實智」呢?衡諸理事,一切俱失,如何可以「定境」的描述當作住於「寂滅平等究竟真實」的「智慧」呢?
(2)這密續論及密教弟子於幻境中而自以為證得 「譚崔十地菩薩」 ,再經過密教諸佛彈指警覺,令他更上一層樓以
成就 「密教最正覺」 ,在一天之內,便 「即身成譚崔佛」 。這樣的「成佛速成班」對一心仰慕密教而認為「密教較
快成佛」的若干佛教法師應該是天賜良機才對,但當這密續放在他面前,他反而退避三舍,喃喃自語: 「 這密續所說的咒語得要有上師親自傳授,才會有效,所以我跟著照唸,也沒用。 」竟然放著「超快速成就譚崔佛」之法而不願嘗試,寧可整天耗費心力唸誦「不能成佛」的咒語不下千遍萬遍,卻將這「成佛咒」與儀軌晾在一旁,這樣豈非心行顛倒?歸根究柢,密教設計者當初在教授弟子時,就囑咐說凡是密續所描述的儀軌咒語,如果沒有上師傳授而自行唸誦的話,一概無效;而
且還恐嚇說如果違逆我,必會遭逢極重果報。所以,密教弟子就隨上師怎麼說,就怎麼作,不敢有絲毫懷疑。上師再藉由傳承「即身成佛」的說法,籠罩弟子加入男女雙修的行列,由「即身成佛」一頭栽入「男女雙修」 。上師的話就是聖旨, 「雙修」 即是密教的 「王道」 。所以,學密與學佛兩者之間,畢竟是南轅北轍,永無交會。
(3)喇嘛們各各想要「即身成佛」 ,那為何不趕快請閱這部密續,並努力修學呢?還是在密教待久了,自己多少瞭解密續往往是空口白話,不能看了就信以為真?抑或自身已經受過宗喀巴於《密宗道次第廣論》說的男女婬欲「祕密雙修灌頂」之法,早就即身成佛了,甚至還是「密教佛」 ,所以聽聞這密續宣說的「即身成佛」法,不免一笑置之,而無修學的必要?若自認成佛,為何沒有諸佛的種種功德相好,以及現起三轉法輪的教化呢?
(4)許多人只要一聽到哪一個密咒可以發大財,就拿起本子照著唸誦,從來不管有沒有上師教他,那為何這「成佛咒」卻要當面放過?還是人人都知道:這「密教上師」和「弟子」一樣要的是「錢」 ,至於「成佛」不是不重要,只是目前根本不可能;既然如此,那為何當喇嘛說密教有「即身成佛」法,就死心塌地信受配合呢?還是只允許大喇嘛成佛,自身則不准成佛;這樣又如何契入真實平等法界呢?如果今天所跟隨的密教上師都不知道也不會這「即身成佛」法,那是否應當思惟這上師既然孤陋寡聞,跟他修學,豈非是虛耗光陰,是否應趕快換一位懂得即身成佛咒的上師而快速得法嗎?如果又找來找去,都找不到有密教上師可指導修學,那就表示密教無法令人「即身成佛」 ,這「即身成佛」全是一個幌子,則是否該棄捨密教而回歸佛門呢?而且,即使有密教上師說他可教授成佛之法,應當直接問他: 「上師你是否已經成佛?」如果他說尚未成佛,則當知其自身未度究竟者,焉能度人究竟,這就是邪師。若他說已經成佛,則請他馬上示現出三十二相好,如果他作不到,他就是準備下地獄的神棍,這樣還能跟他學嗎?
(5)現代密教學人既然口口聲聲說自己修學的密教就是佛教,卻對密教本源的印度譚崔密續加以漠視,並刻意忽略其中的印度教教義,假裝誹謗佛法的附佛外道見從未發生過,或以為譯者「不小心」翻譯錯誤,抑或抄錄錯簡所致?然而,學佛應建立抉擇智慧,而非盲目找世間人來崇拜;當自身說信的是佛教,卻對真正佛教大法—釋迦牟尼佛—所說抱持疑惑;轉過身來,卻對藏傳密教喇嘛法王之「即身成佛」的說法深信不疑,也不在意這「法王」是否僭越聖號;請問這堅定不移的信受到
底是以什麼來作為根本呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017