注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

如何正确持咒?  

2016-06-16 10:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确持咒?

 

如果您志在修行,请您一定要掌握陀罗尼原来的意思,一定要从法义入手,再把它收敛精炼。当然我们也不否认,有许多的学佛人确实需要佛菩萨帮他消灾解厄;甚至,也有许多人希望藉此求通、求得。

如果是这样,希望大家注意:首先,任何会伤害有情众生的咒语,绝对不可以持诵!是不是真的会有这样的咒语呢?当然会有。我们说咒语的本身,如果它谈到神验的特质,一定是因为当时说出咒语的那个有情他本身的力量;但这个有情众生,如果是佛菩萨,必定都是有益于众生;但有一些咒语往往是一些鬼神所诵出来的。而那些鬼神是不是真的能够像佛菩萨这么清净呢?很难说。所以如果您已经知道某一类型的咒语会伤害有情众生,无论如何都不应该持诵。

接下来,就是勉励大家,哪怕您希望持诵咒语,佛菩萨能够保您平安,可是仍然希望您不要一味地追求世间的五欲境界。有一些人往往舍本逐末,希望透过咒语,让佛菩萨加持他,然后让他在世间的五欲能够更加地享受,这个就是背道而驰了!如果您用这种方式去持诵佛菩萨所宣说的咒语,而要来求世间五欲的话,那我现在就可以告诉大家,那样持诵的咒语绝对没有效用。

在此前提下,还要勉励大家,因为求消灾解厄,求通、求得,通常是您还没有了解到佛法是如何;所以要勉励您好好地、精进地学佛,从根本的层次,依照您个人的修行,彻底掌握您的命运。如果您能够这样作,那么消灾解厄、求通、求得,本来就是一个自然会有的果报。

另外,宣说咒语的那一个有情众生他是不是有神通的力量在,如果他有神通的力量在,他就可以透过某一些的章句宣说了跟他相应的咒语;然后当有人来持诵这样的章句的时候,他就可以感应到,然后进而帮这个人去做一些事情。

现在我们想象一个状况,当你在持诵一个咒语的时候,假设这个咒语帮助你解决了一些事情;如果这个咒语真的是佛菩萨所宣说的,那佛菩萨之所以会帮助你解决事情,最终的目的都是希望你能够安心的学佛。所以佛菩萨绝对不会因为帮助你处理完这些事情之后,还对你有所求,唯一的就是希望你好好学佛而已。

可是如果宣说这个咒语的并不是真正的佛菩萨,而是其他的鬼神,只要宣说的有情他本身有神通的话,即便他只是鬼神,也有应验的地方;换句话说,这些鬼神所宣说的咒语,只要你持诵得当,它一样会有所神验。可是各位要想想看,当你持诵这个咒语的时候,并不是因为这个咒语有神奇的力量,或是神奇的书写方式,而得到神验,它的力量其实是在于宣说这个咒语的有情;所以当你持诵这个咒语的时候,你就相当于请当时宣说这个章句的有情,去帮你解决事情;那么这一位背后的这个有情,如果他本身心并不清净的话,当他在帮你解决事端的时候,想当然他的相应对你会有所求。

就如同世间人请人家帮忙之后,那帮忙你的人少不了也会对你有所要求,至少至少心里一定会惦记著,当时我是怎么帮你的,以后我有发生什么事情的时候,你也同样要助我一臂之力。从这个世间人都有的心态,你就可以推知,鬼神他的心意如果不清净,那么你去诵他所宣说的这个咒语,而得到应验之后,那想必在未来你也需要去还他一些事情;那么这个部分你就很难想象,到底是要用什么样方式去偿还了。

  所以我们要跟大家讲,邪咒不是佛菩萨宣说的,是一般鬼神所宣说的咒语,也有它应验的时候;可是如果这个鬼神不清净的话,那么你持诵这个咒语,代价是难以想象的。所以还是奉劝大家小心为上。
如何正确持咒? - 笨鸟 - 喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018