注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

弘揚如来藏他空見的觉囊派才是真正藏传佛教

 
 
 

日志

 
 

转依成功的菩萨  

2016-08-10 09:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转依成功的菩萨 - 笨鸟 - 喇嘛教修外道双身法、堕识阴境界,非佛教

 

正法葛格(2016.8.9)著   

    转依如来藏的菩萨在生活中就是「心上无事、事上无心」的过日子,那母亲节就过母亲节,父亲节就过父亲节,情人节就过情人节,过完就忘记了!不执著也不记掛!

    菩萨转依如来藏的时候,就是有事情就做事情,没事情的时候就休息或偷得浮生半日闲!转依成功的时候心里就没什麼烦恼,因為不执著「五阴」為真实我,五阴就是身心的总合色受想行识!

    那菩萨在一直做事情忙碌的时候,更容易符合转依的情形,因為就一直忙碌帮助眾生,这时如果是以「无所得」之心来摄受眾生帮助眾生,那其实就是转依了!经典上说「大悲為上首,无所得為方便。」那这个就是因為实证了如来藏的菩萨,使他的意识意根的心性也类似如来藏那样,不去执取色声香味触等六尘,不去执取财色名食睡,他只是继续努力做事情摄受眾生,那就成為心经那样无眼耳鼻舌身意、无色声香味触法、无眼识乃至无意识界,这意思是说他的意识与意根转依了第八识如来藏,因此不再落入那些执著!尽管意识心还是能够分别六尘外法,意根还是会作主做决定,但清净性更多了更增加了,少分或多分了增加「平等性智」。

    所以,菩萨如果转依了如来藏,他就能够不落入了我见我执的烦恼当中,那完全的转依就是入地了!因為初地的菩萨在解脱道上至少也有慧解脱阿罗汉的实证!

    那一个菩萨如果转依了如来藏,他就不会记恨,假设他被朋友封锁了,他也觉得无所谓,反正如果以前有做错事或得罪了朋友,他就常常跟朋友道歉!那朋友爱继续封锁就封锁也没关系!

    因為一个菩萨如果转依了如来藏,别人如果对他不好,他其实很快就忘光了!别人跟他懺悔,他说:「有吗?我都不记得了!」那假设他虽然记得那件事情,譬如别人曾经骂他或得罪他,但因為他自己早就释怀了,他没有那个情绪或者那个情绪早就消失了,所以当然就会跟对方说:「别在意!我早就忘光了!」

    那有的菩萨是不会记恨,但比较多情!譬如葛格我想到导师老了就容易变成哭哭宝!之前我想到导师老了,就哭了好多次!还有一次在妈妈面前哭,一次在另一位菩萨面前哭,因為她们提到导师老了,我就哭了!

    这样哭哭宝的个性是因為往昔与师父有很深的感情,就像诸大阿罗汉们在佛陀要示现涅槃时,大阿罗汉们也都变成哭哭宝!大阿罗汉们都是初地以上的大菩萨,所以他们都会变成哭哭宝了,那我们三贤位的菩萨会变哭哭宝就比较没关系!

    因此导师以前在讲经时提到导师梦到世尊涅槃时,导师在梦中也哭得很伤心!那导师在讲这段梦境时,葛格我也变成哭哭宝!代表葛格我是世尊的弟子,也是导师的徒弟,所以跟师父一样有比较多情的个性!那导师可能也感应到我的心情,所以就叫了我一下!

    比较多情的个性之葛格,会把菩萨们都当成自己往世的父母师长兄弟姊妹,那除了从小黏妈妈,长大同时黏老婆与妈妈之外,葛格我也常常跟爸爸一起打棒球,也会常常想念封锁我的朋友们,现在只有两个朋友封锁我,都住在台○,那他们爱封锁就继续封锁吧!

   封锁了两个月感觉都像过了两辈子了,如果下次再见面时可能都要说:「初次见面!您好!」以前发生的事情就像上辈子发生的事情,都感觉过了好久好久了!总之菩萨要「大悲為上首,无所得為方便!」

    也就是说菩萨要多情无欲无悔并且又转依如来藏,当然这不是容易的事情!葛格我也在学习!大家一起加油萝!

    平实导师鼓励我们说,大意是:转依才是最重要的事情,那就是事情来就做,没有得失心与计较心等各种烦恼,然后继续累积福德摄受众生。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017